一個襟花足以家變

搞結婚,好多男人都指意個未婚妻搞掂佢,而又由於未婚妻太exciting了,好多時都只顧著自己的婚紗晚裝花球化裝而忘記了可憐的男人(邊個叫佢地咩都唔理?!)

假如你曾經忘記了新郎哥都要著衫,都要有襟花,又或者佢都要執執個樣,千萬不要責怪自己,因這証明你完成正常XD Anyway,今次我們先來介紹一下襟花,及大部分男人及家長對襟花的要求吧。以下的內容來自小妹身邊的男性朋友及過去曾接觸的客人所得的comment。

「不可理喩的,佢有無理下我感受?」朋友A先生怒哮。由於A先生工作忙,他們的婚禮亦只打算簡單而隆重(只有伴郎伴娘及刪除接新娘一環節安排直接在註冊署簽紙,然後晚宴),所以事宜一直放手由未婚妻A小姐打點,自己只現身試禮服及共同處理有關文件,其他都没留意。未婚妻A小姐訂製了一套絲花花球襟花及家長襟花,訂製要求是要夠colorful。

婚禮當日小妹在場,眼見所有觀禮嘉賓都笑笑口,新娘子高高興興的捧著colorful的花球,你以為笑聲笑聲滿載溫馨嗎?轉個身,老爺奶奶新郎哥面口黑過關公。why?男家本身想法比較傳統,會拜神,對顏色有較多忌諱。誰知A小姐訂製給老爺奶奶的襟花是紅白藍色(白玫瑰+粉藍繡球+紅絲帶),而新郎襟花為了配合新娘花球的colorful,也跟著一起colorful,別問我有甚麼花材,總之成支七彩波板糖咁,實在有幾分小友笑笑口讚他是好老公,連形象都可以不顧。男人,最緊要就係面子,最怕就係俾老母煩。一個婚禮上你要佢無面又要俾父母煩,唔嬲就假,據說未返到屋企奶奶已經俾說話新抱聽,唉,講到呢度我都替A小姐心煩。
所以別小看細節上的安排,特別關係到四大長老及男人的面子!

男人通常喜歡較簡單有型的款式,避免大花大朵及太多顏色,千萬不要用你選花球的標準來訂製新郎襟花。你可以從你的花球中選出主花,再配上合適的小草或小花配搭,加上絲帶已可突出跟花球是一套。以下是其中例子:(圖片務資料來源:Wedding & Flowers Accessories March/April 2014)

20140215-140336.jpg

20140215-140414.jpg

20140215-140432.jpg

至於家長襟花,除非家長特別要求某些顏色,否則最好選用較喜慶的顏色如紅色、粉紅色、黃色、橙色等。有些客人或朋友曾跟我說家長們都無所謂,但要知道人言可畏,某些親友的口較賤,總愛搞到人家尷尬不和,所以大家要在這方面小心點好了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s